|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/04/2018 |
Data da última atualização: |
30/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (ed.). |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; VANIA BEATRIZ VASCONCELOS OLIVEIRA, CPAF-Rondonia; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; HERCULES ANTONIO DO PRADO, SDI. |
Título: |
Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
ISBN: |
978-85-7035-792-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação aborda o consumo sustentável de bens e serviços, aqui definidos como o uso de bens e serviços que atenda às necessidades básicas, proporcionando uma melhor qualidade de vida, enquanto minimiza o uso dos recursos naturais e materiais tóxicos, a geração de resíduos e a emissão de poluentes durante todo o ciclo de vida do produto ou do serviço, de modo que não se coloque em risco as necessidades das futuras gerações. Muitos são os desafios da pesquisa agropecuária brasileira em prol do desenvolvimento sustentável, passando pela sistematização de todo o conhecimento gerado, padronização e integração de métodos, tradução do conhecimento em soluções a serem diretamente apropriadas pela sociedade, recursos financeiros suficientes, aproximação de cientistas e tomadores de decisão, dentre outros. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem, na sua missão, contribuir, a partir dos resultados de suas pesquisas, com o desenvolvimento sustentável da agropecuária. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Desenvolvimento sustentável; Desperdício; Meio ambiente; Pesquisa agrícola; Produto químico; Recurso hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Consumer behavior; Consumption (economics); rural development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179145/1/ODS12-consumo-e-produ-o-respons-veis-contribui-es-da-emb.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184241/1/ODS-12-Consumo-e-producao-responsaveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 02013nam a2200337 a 4500 001 2094845 005 2018-08-30 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-792-2 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aConsumo e produção responsáveis$bcontribuições da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). 520 $aEsta publicação aborda o consumo sustentável de bens e serviços, aqui definidos como o uso de bens e serviços que atenda às necessidades básicas, proporcionando uma melhor qualidade de vida, enquanto minimiza o uso dos recursos naturais e materiais tóxicos, a geração de resíduos e a emissão de poluentes durante todo o ciclo de vida do produto ou do serviço, de modo que não se coloque em risco as necessidades das futuras gerações. Muitos são os desafios da pesquisa agropecuária brasileira em prol do desenvolvimento sustentável, passando pela sistematização de todo o conhecimento gerado, padronização e integração de métodos, tradução do conhecimento em soluções a serem diretamente apropriadas pela sociedade, recursos financeiros suficientes, aproximação de cientistas e tomadores de decisão, dentre outros. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem, na sua missão, contribuir, a partir dos resultados de suas pesquisas, com o desenvolvimento sustentável da agropecuária. 650 $aConsumer behavior 650 $aConsumption (economics) 650 $arural development 650 $aSustainable development 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aDesperdício 650 $aMeio ambiente 650 $aPesquisa agrícola 650 $aProduto químico 650 $aRecurso hídrico 700 1 $aOLIVEIRA, V. B. V. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 700 1 $aCERDEIRA, A. L. 700 1 $aPRADO, H. A. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
3. | | SILVA, M. T. da; PANZIERA, W.; FONSECA, E. R.; SILVA, P. da; STÖHLIRCK, L.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação de genótipos de cana-de-açúcar (saccharum spp.) em ciclo de primeira soca no município de Santa Rosa, RS, safra 2011/12. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; SILVA, P. da; JUNQUEIRA, M. E. L.; NEGRISOLI, C. R. de C. Eficiência econômica de selantes no controle de Rhinostomus barbirostris (Coleoptera: Curculionidae) em coqueiro. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Alternativas ecológicas de manejo de pragas e doenças do coqueiro, p. 3. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 206-223.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | SERIBELLI, A. A.; SILVA, P. da; CRUZ, M. F. da; ALMEIDA, F. de; FRAZÃO, M. R.; MEDEIROS, M. I. C.; RODRIGUES, D. dos P.; KICH, J. D.; BENEVIDES, L. de J.; SOARES, S. de C.; ALLARD, M. W.; FALCÃO, J. P. Insights about the epidemiology of Salmonella typhimurium isolates from different sources in Brazil using comparative genomics. Gut Pathogens, v. 13, n. 27, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
15. | | NASCIMENTO, L. D. DO.; SILVA, P. DA.; MONTEIRO, A. K.; LIMA, E. E. DE.; OLIVEIRA, L. DE. S. C.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; ROSA, M. de F. Perfil lignocelulósico de línter de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 06 jul. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
16. | | PEREIRA, T. de O.; CHIMENEZ, V. de O.; OLIVIERA, J. A. G. de; GINI, G.; SILVA, P. da; KRAMER, D. P. da S.; SANTOS, P. M.; CORRÊA, L. de A.; BARIONE JUNIOR, W.; TULLIO, R. R. Perfilhamento de capim-mombaça após a desfolha, sob irrigação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | SERIBELLI, A. A.; SILVA, P. da; FRAZÃO, M. R.; KICH, J. D.; ALLARD, M. W.; FALCÃO, J. P. Phylogenetic relationship and genomic characterization of Salmonella Typhimurium strains isolated from swine in Brazil. Infection, Genetics and Evolution, v. 92, n. 104977, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | PERLEBERG, T. D.; BARBIERI, R. L.; MARIOT, M. P.; PETER, P.; GOMES, G. C.; SILVA, T. E. DA; VITÓRIA, J. M.; SILVA, P. DA S.; MAGALHÃES, R. DE S. C. DE. Pollinators and seed dispersers of espinheira-santa (Monteverdia ilicifolia - Celastraceae), a Brazilian medicinal plant. Ciência e Natura, Santa Maria, v. 43, e52, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|